рефераты курсовые

Характеристика ассортимента потребительских свойств мужской повседневной обуви

Характеристика ассортимента потребительских свойств мужской повседневной обуви

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ВИТЕБСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

КАФЕДРА стандартизации

КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему: “Характеристика ассортимента и потребительских свойств

мужской повседневной обуви”

По дисциплине: “Товароведение в отрасли”

Выполнил

студент группы

Проверила:

доцент Шеремет Е.А.

ВИТЕБСК

2009

Содержание

Введение

1. Характеристика ассортимента мужской повседневной обуви

1.1 Характеристика видового ассортимента мужской обуви

1.2 Характеристика применяемых материалов

1.3 Размерный ассортимент мужской обуви

2. Классификация и кодирование мужской обуви

3. Разработка номенклатуры потребительских свойств мужской обуви

4. Маркировка, упаковка

5. Условия хранения мужской обуви

Выводы

Список использованных источников

Приложение

Введение

Обувь относится к предметам первой необходимости и является товаром сложного ассортимента. Она выступает важным элементом современного художественно-организованного, гар-моничного ансамбля одежды. Энциклопедический словарь оп-ределяет обувь как «часть одежды человека, предназначенную для предохранения ног от вредных воздействий».

Возникновение обуви неразрывно связано с естественной пот-ребностью защитить стопу от повреждений и неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Поэтому наиболее важной функцией обуви является защитная, утилитарная.

Утилитарная функция, призванная обеспечить условия для нормальной деятельности стопы, может рассматриваться с точ-ки зрения необходимости предупреждения заболевания стоп (профилактическая обувь), восстановления утраченных функ-ций стопы (ортопедическая обувь).

Как элемент костюма обувь выполняет и эстетическую функцию, заключающуюся в создании определенного зритель-ного эффекта и психологического восприятия.

Современное развитие обуви осуществляется во взаимосвя-зи этих двух функций.

Доля обуви в розничном товарообороте непродовольственных товаров Республики Беларусь в 2003 г. составила 8,0 %. При этом в структуре товарооборота обувных товаров на кожаную обувь приходилось 98,0 %, резиновую -- 1,9, валяную -- 0,1 % .

Кожаной обуви принадлежит ведущая роль в производстве и потреблении. К ней относят обувь с верхом из натуральных, искусственных и синтетических кож, текстильных материалов, меха, а также комбинированных материалов. Кожаную обувь вырабатывают предприятия кожевенно-обувной промышленности.

Рациональный гардероб (набор) кожаной обуви включает в зависимости от половозрастной категории носчиков 7--12 пар различной по характеру исполнения и назначению обуви (пов-седневной, модельной, домашней, зимней, летней, весенне-осенней и т.д.). Этот набор является исходной предпосылкой определения рациональных норм потребления, которые для ко-жаной, резиновой и валяной обуви составляют соответственно 3,22 пары, 0,65 и 0,05 пары в расчете на душу населения Рес-публики Беларусь.

В соответствии с Программой развития промышленного комплекса Республики Беларусь на 1998--2015 гг. предусмотрен рост выпуска кожаной обуви в 1,7--1,8 раза, резиновой обуви -- в 1,9 раза. Особое внимание будет уделено повышению качества продукции и удовлетворению потребительского спро-са на высококачественную обувь, современных конструкций и дизайнерских разработок, с улучшенными потребительскими свойствами.

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и потребительских свойств мужской повседневной обуви. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

- изучение видового ассортимента мужской обуви;

- составление классификации данной группы товаров;

- изучение потребительских свойств; маркировки, упаковки и условий хранения данной группы товаров.

1. Характеристика ассортимента мужской повседневной обуви

1.1. Характеристика видового ассортимента мужской обуви

Мужская обувь отличается от женской и мальчиковой мак-симальными размерами, большей высотой и массой некоторых видов. Ее ассортимент включает сапоги, полусапоги, ботинки, полуботинки, сандалеты, туфли. Мужская обувь самая материалоемкая и износостойкая, она меньше подвержена моральному износу по сравнению с женской обувью. В производстве мужской обуви используют все методы крепле-ния подошв.

Вид обу-ви -- конструктивный признак ее классификации, определяе-мый степенью закрытия ноги деталями верха. В настоящее вре-мя изготовляют пять основных видов обуви (сапоги, полусапо-ги, ботинки, полуботинки и туфли). Одни из них утрачивают свое значение в потреблении, и их выпуск прекращается, а на смену им прихо-дят другие, с новыми названиями и конструктивными характе-ристиками.

Сапоги -- обувь, голенище которой закрывает икру. Для са-пог характерно отсутствие удерживающих обувь на ноге при-способлений и продольного разреза. Их вырабатывают прикройными (выделены перед и голенище как отдельные детали), реже -- вытяжными (перед и голенище едины, встречаются в специальной обуви).

По наличию (отсутствию) подкладки сапоги подразделяют на следующие разновидности: с поднарядом (подкладкой в области переда), со сквозным футором (сквозной подкладкой в области голенища), с подшивкой (несквозной подкладкой в верхней час-ти голенища), а также без этих деталей подкладки и др.

По характеру взаимного расположения голенищ и передов различают сапоги: с передами, настроченными на голенища; с голенищами, настроченными на переда; с втачными передами; с задними наружными ремнями или прошвой; с задними внут-ренними ремнями и прошвой и др.

Полусапоги -- обувь с берцами, доходящими до по-ловины икры. По внешнему виду они аналогичны высо-ким ботинкам и имеют кла-пан -- разновидность языч-ка, пришитого по всей длине к крыльям берец (глухой кла-пан) или только наполовину (полуглухой клапан) для за-щиты от проникновения во-ды и грязи внутрь обуви.

Разновидностью полуса-пог являются полусапожки (рис. 1.1, а--з), отличающи-еся от них наличием разно-образных отделок и украшений. Они могут быть с зас-тежкой-молнией, на шнурках, пуговицах, кнопках, без застеж-ки. От сапожек полусапожки отличаются меньшей высотой: мужские и женские -- не более 20 см; детские -- не более 18 см.

Рис. 1.1. Мужская обувь: а--в -- полусапожки; г--е -- полуботинки; ж, з -- сандалеты

Ботинки (рис. 1.2, а--е) -- обувь с берцами, закрывающи-ми лодыжки, имеющая приспособления для закрепления на ноге (шнурки, застежки, кнопки, ремни с пряжками).

Рис. 1.2. Ботинки разных видов кроя:

а -- с отрезными носками; б -- с настрочными берцами и задинками; е -- с цельными берцами; г -- с овальной вставкой в союзке; д--с полусоюзками; е -- с резинкой

Полуботинки -- обувь, заготовка верха которой закрывает всю тыльную поверхность стопы, с берцами ниже лодыжки и приспособлением для удержания на ноге (см. рис. 1.1, г--е).

По виду кроя и особенностям конструкции ботинки и полу-ботинки могут быть с настрочной союзкой (обыкновенного кроя), с настрочными берцами (кроя «конверт»), с цельной и отрезной союзкой, из двух полусоюзок, соединенных продоль-ным швом, с союзкой, имеющей овальную вставку (типа мока-син) и др.

Сандалеты-- летние полуботинки (туфли), заготовка верха которых имеет разнообразные по форме и размерам перфораци-онные отверстия или состоит из ремней (см. рис. 1.1, ж, з). Раз-личают сандалеты всех видов кроя без подкладки, с подклад-кой в пяточно-геленочной части, со сквозной кожаной подклад-кой, с открытой пяточной частью и др.

1.2. Характеристика применяемых материалов

Кожи для верха обуви включают три основные группы: ко-жи хромового дубления, юфтевые кожи, подкладочные кожи. Это сравнительно тонкие и мягкие кожи, из которых изготов-ляют детали обуви, защищающие тыльную поверхность стопы и голень. Их классифицируют по видам используемого сырья, методам дубления, способу и характеру отделки лицевой по-верхности, размерам, толщине, цвету, видам и др.

Для получения кож хромового дубления используют пра-ктически все виды кожевенного сырья.

По способу и характеру отделки лицевой поверхности их подразделяют (согласно ГОСТ 939) на кожи с естественной не-шлифованной лицевой поверхностью -- гладкие, тисненые, с рельефным рисунком; с естественной подшлифованной лице-вой поверхностью -- гладкие, тисненые, с рельефным рисун-ком, нубук; со шлифованной лицевой поверхностью -- гладкие, тисненые, с рельефным рисунком, велюр.

В зависимости от цвета кожи подразделяют на натураль-ные, белые, цветные, черные, многоцветные.

Различают следующие основные виды кож хромового дубле-ния.

Из шкур крупного рогатого скота вырабатывают: опоек -- од-ну из наиболее ценных кож для верха обуви (из шкур телят, снятых до первой линьки), выросток (из шкур более взрослых те-лят), полукожник, бычок, яловку (из шкур взрослых животных). Все они достаточно плотные, малорастяжимые, мягкие. Степень выраженности собственной мереи, как и естественная толщина кож, возрастает с увеличением возраста и площади шкуры жи-вотного. Применяют эти кожи для модельной и повседневной обуви различных половозрастных групп. При соответствующей отделке лицевой поверхности и нанесении искусственной мереи получают кожи хромовые нарезные, используемые преимуще-ственно для выработки повседневной обуви.

Свиные кожи хромового дубления по внешнему виду замет-но отличаются от других видов кож для верха обуви. Дерма пронизана сквозными отверстиями (от волосяных сумок), осо-бенно заметных с бахтармяной (изнаночной) стороны, что при-дает коже цовышенную водопроницаемость. Эта кожа грубая и жесткая, но имеет относительно высокие показатели прочност-ных свойств. Вырабатывают свиные кожи тиснеными или с об-лагороженным лицевым слоем. Допускается облагораживание и покрывное крашение их со стороны бахтармы и отделка под велюр. Используют свиные кожи хромовые для верха разнооб-разной обуви, кроме модельной.

Хромовые кожи из шкур лошадей вырабатывают в неболь-шом количестве. К ним относят: жеребок (из шкур жеребят), выметку (из шкур конского молодняка), конские передины (из шкур взрослых животных). По свойствам (особенно по плотно-сти, прочности, водостойкости), а также из-за распространен-ности глубоких лицевых пороков (кнутовин, седловин, рубцов и др.) конские кожи значительно уступают хромовым кожам из шкур крупного рогатого скота.

Сандальная юфть отлича-ется от обувной меньшим содержанием жирующих веществ (6--12 %), повышенной жесткостью и упругостью. Применяют её для пошива сандалий.

Подкладочные кожи получают из отбракованного в процес-се производства дубленого полуфабриката, не пригодного для кож верха обуви из-за наличия ярко выраженных пороков и не-достаточной прочности, а также из спилка. Их классифициру-ют по виду исходного сырья, конфигурации, способу дубления, крашения, цвету, отделке, толщине и площади.

Кожи для низа обуви получают преимущественно из шкур крупного рогатого скота и в меньшем количестве -- из свиных шкур и конских хазов (участков шкур, покрывающих круп ло-шади). Эти кожи отличаются повышенной толщиной и жест-костью. Выделывают их комбинированными методами дубле-ния. По назначению кожи для низа обуви бывают подошвенны-ми (толщиной 3,6 мм и более), стелечными (толщиной 3,5 мм и менее). Из стелечных кож изготовляют и другие детали низа обуви. В зависимости от степени жесткости различают кожи для обуви ниточных и клеевых методов крепления подошв и ко-жи для обуви винтово-гвоздевых методов крепления (более жесткие).

Искусственные и синтетические обувные материалы. В на-стоящее время практически нет обуви, изготовленной только из натуральной кожи. Развитие химической науки и техноло-гии позволило создать широкий ассортимент искусственных и синтетических обувных материалов, заменивших натуральную кожу. Примерно у 90--95 % всей обуви подошвы и каблуки из-готовляют из резин, полиуретанов и других полимерных мате-риалов, более 75 % обуви выпускают с применением жестких искусственных материалов для промежуточных и внутренних деталей и определенную часть -- с верхом из мягких искус-ственных и синтетических кож.

Применение для указанных целей полимерных материалов не просто заменяет натуральную кожу, а в ряде случаев приво-дит к повышению качества обуви. Так, подошвы из натураль-ной кожи обладают высокой намокаемостью и недостаточной износостойкостью. Используемые вместо них подошвы из по-лимеров лишены этих недостатков, кроме того, могут быть в несколько раз легче и дешевле.

Внедрение искусственных материалов в производство обуви позволяет разработать новые, более совершенные методы изго-товления изделий. Например, вместо традиционных методов крепления подошвы (гвоздевого, прошивного и др.), в настоя-щее время широко используются химические методы (клеевой, литьевой).

Наряду с низкой себестоимостью искусственные кожи более технологичны, чем натуральные, так как имеют равномерную толщину и однородные свойства по всей площади, что позволя-ет раскраивать их многослойным настилом. Искусственные ма-териалы для низа обуви стойки к истиранию, водостойки, а по-вышенная пластичность полимерных покрытий искусственных кож для верха обуви позволяет сваривать, тиснить, формовать детали с высоким качеством выполняемых работ. Кроме того, существенными достоинствами искусственных материалов яв-ляются: возможность варьирования свойств в широких преде-лах; возможность выпуска искусственных материалов в виде узлов и деталей (каблуков, подошв и т.д.); возможность прида-ния им специфических свойств, которыми не обладает нату-ральная кожа; высокая эффективность производства.

Вместе с тем некоторые виды искусственных кож отличают-ся пониженной стойкостью к многократному изгибу (особенно при низких температурах), более низкими, в сравнении с нату-ральными кожами, показателями гигиенических свойств (не-достаточной воздухо-, паропроницаемостью), недостаточной формуемостью и формоустойчивостью.

По назначению различают искусственные и синтетические материалы для верха и низа обуви.

К искусственным и синтетическим материалам для верха обуви относят материалы для наружных, внутренних и проме-жуточных деталей -- искусственные и синтетические мягкие кожи для верха обуви и для подкладки, искусственные мате-риалы для жестких задников и подносков обуви.

Искусственными мягкими кожами называют материалы, заменяющие натуральную кожу для верха и подкладки обуви, которые получают путем пропитки волокнистых основ и нане-сения лицевого покрытия из полимерных композиций. В наи-меновании искусственной мягкой кожи отражают вид покры-тия, тип основы, назначение и отдельные особенности материа-ла (например, амидискожа-НТ обувная подкладочная). В зави-симости от вида покрытия используют следующие обозначе-ния: винил- -- поливинилхлоридное, эласто- -- каучуковое, нитро-нитроцеллюлозное, амидное, полиамидное и др. -- ком-бинированное. Тип основы обозначают буквами: Т -- тканевая, ТР -- трикотажная, НТ -- нетканая. Назначение и особые свой-ства искусственных мягких кож характеризуют словесно: обув-ная, подкладочная, морозостойкая, дубли-рованная и т.п.

Синтетическими кожами называют искусственные мате-риалы, пропитку основ и нанесение покрытий на которые осу-ществляют в процессе синтеза пористой структуры полиурета-нов. Отечественные материалы такого типа имеют общее обозна-чение СК (марки С-1--С-6), а материалы зарубежного производ-ства -- фирменные названия (кларино, астрино, амара, эйкас и др.). По структуре различают три типа синтетических кож: трехслойные, состоящие из системы «волокнистая пропитан-ная основа -- армирующая ткань -- полимерное покрытие»; двухслойные, не имеющие промежуточного армирующего слоя ткани; однослойные -- в виде полимерной пленки без волокнис-той основы или в виде слоя основы, пропитанной полимерным пористым составом без покрытия. Вариантов структуры синте-тических кож еще больше, поскольку только основа этих мате-риалов может состоять из нескольких слоев.

Искусственные и синтетические кожи для верха обуви чрезвычайно разнообразны по типу основы и виду пропиток и покрытий.

Наиболее распространены винилискожи на тканевых, три-котажных и нетканых основах с непористым, пористым и по-ристо-монолитным покрытиями. Винилискожи имеют низкие теплозащитные свойства, паропроницаемость, морозостойкость. В то же время они характеризуются достаточно высоким сопро-тивлением истиранию и другими механическими свойствами. Для верха весенне-осенней и летней обуви наиболее широко ис-пользуют винилискожу-НТ эластичную, винилискожу-Т совме-щенную пористо-монолитную (покрытие состоит из лицевой монолитной и промежуточной пористой пленок), винилиско-жу-Т лаковую, винилискожу-Т замшевую и др.

Ассортимент синтетических кож для верха обуви чрезвы-чайно широк, что объясняется весьма хорошим комплексом свойств. Синтетическая кожа по износостойкости, кожеподобности, многим гигиеническим показателям значительно пре-восходит искусственные кожи. Недостатками данного материа-ла являются низкая способность приформовываться к стопе при носке обуви, недостаточные гигроскопичность и влагоотда-ча. С целью устранения отмеченных недостатков перспективно использование для волокнистой основы синтетических кож специально обработанных отходов кожевенного производства. Кожевенные отходы химическими или физико-механическими методами переводят в волокна длиной от 20 до 40 мм. Волокна, состоящие в основном из белкового вещества коллагена, обла-дают высокими показателями гигроскопичности, прочности, растяжимости.

Для изготовления основы коллагеновые волок-на смешивают с полиамидными, полиэфирными или полипро-пиленовыми волокнами. Синтетические кожи с такой основой имеют удовлетворительные показатели гигиенических и физи-ко-механических свойств.

К числу трехслойных синтетических кож относятся корфам (США), патора и хайтеллак (Япония) и многие другие, которые отличаются друг от друга природой волокон и типом основы, исходным сырьем полиуретановых композиций, особенностя-ми технологии производства. Двухслойные синтетические ко-жи -- ксиле (Германия), кларино, эйкас (Япония), джентра (США) и др. -- также различаются главным образом волокни-стыми материалами основы. Двухслойные синтетические кожи по сравнению с трехслойными более тягучи, имеют несколько меньшие плотность и жесткость.

Представителем однослойных синтетических кож для верха обуви является порвэйр (Вели-кобритания). Он представляет собой пленку (без основы), состо-ящую из пористого внутреннего и монолитного наружного сло-ев из полиуретановых композиций, в связи с чем обладает чрез-вычайно большой растяжимостью.

Одними из лучших на сегодня марок синтетических кож яв-ляются: СКНП -- синтетическая кожа нового поколения (Рос-сия), софрина (Япония); широко используются синтетические кожи на волокнистой коллагеновой основе. Структура основы СКНП состоит из пучков ультратонких волокон толщиной 0,14--4 мкм с высокой плотностью упаковки, связанных в прочные узлы, но сохраняющих подвижность структурных эле-ментов друг относительно друга. Соотношение массовых долей волокнистой основы (пропитанной полимерным связующим) и полимерного покрытия составляет 95:5, толщина покрытия на основе полиуретанов -- 60--70 мкм. Свойства СКНП близки по значениям к свойствам натуральной кожи. Аналогичную стру-ктуру имеет и синтетическая кожа софрина -- основа, состоя-щая из пучков ультратонких синтетических волокон, с очень тонким полиуретановым покрытием. Деформационно-прочност-ные и гигиенические свойства данного материала и натураль-ной кожи близки, а по эксплуатационной долговечности софри-на превосходит натуральную кожу.

Синтетическую кожу на волокнистой коллагеновой основе («прессованную кожу») получают из отходов кожевенного про-изводства (обрезков кож) в смеси с полиамидными, полиэфир-ными или полипропиленовыми волокнами. Химическими или физико-механическими методами кожотходы переводят в ульт-ратонкие волокна, после чего формуют холст, подвергают иг-лопробиванию и термоусадке. Нанесение покрытия возможно прямым и переносным способами. Отделывают синтетическую кожу аэрографом или сетчатым валиком, могут тиснить. Прес-сованные кожи стойки к истиранию, многократному изгибу, эластичны при низких (до -50 °С) температурах, устойчивы к действию растворителей и масел. Их используют как для верха обуви, так и для подкладки.

Искусственные и синтетические подкладочные кожи до-лжны обладать высокой паропроницаемостью, гигроскопич-ностью, потостойкостью, а также высоким сопротивлением ис-тиранию и малой жесткостью. Ассортимент этих материалов достаточно разнообразен как по типу основы, так и по виду по-крытия. В качестве подкладки используются винилискожа-Т, эластоискожа-Т, амидоэластоискожа-Т, новелет (Финляндия), Цееф (Германия), дюпор (США) и др.

Искусственные материалы для промежуточных дета-лей обуви включают материалы, используемые для жестких задников и подносков. Они должны обладать жесткостью и уп-ругостью, способностью принимать форму пяточной или носоч-ной части колодки, устойчивостью к влаге и истиранию.

Наряду с обувными картонами для изготовления жестких задников и подносков используют искусственные материалы на волокнистой основе или без основы: обувную нитроискожу-Т, термопластичные материалы (термофлекс, «Таллинн-400» и др.), эластичные материалы. Термопластичные материалы вырабатывают, как правило, многослойными, на нетканой или тканой основе, пропитанной смесью латексов и покрытой полимерной пленкой. Материалы легко формуются, отличаются водостой-костью, в процессе производства размягчаются и прочно склеи-ваются с кожей и тканью; кроме того, не требуется применение клея и растворителей. Термопластичные задники и подноски в наибольшей мере отвечают требованиям обувной технологии при прогрессивных способах формования верха с использова-нием термических воздействий. Эластичные материалы при-меняют для подносков в текстильной, бесподкладочной и жен-ской хромовой обуви с зауженным носком. Они имеют неболь-шую толщину и отличаются от подносков из других материалов гибкостью и эластичностью. Перспективным направлением яв-ляется внедрение в производство обуви метода формования под-носков из клея-расплава, который размягчается под действием токов высокой частоты.

К искусственным и синтетическим материалам для низа обуви относят резины, пластмассы, термоэластопласты (ТЭП), а также обувные картоны.

Резина является достаточно распространенным материалом, применяемым для изготовления деталей низа обуви. В обувном производстве используют: формованные резиновые детали (по-дошвы, каблуки, набойки и др.); резиновые пластины, из кото-рых вырубают детали обуви и называют их штампованными; сырые резиновые смеси, которые в процессе горячей вулкани-зации превращают в низ обуви непосредственно на сформован-ной заготовке верха обуви.

Резины различных типов образуются при вулканизации сы-рых резиновых смесей, состоящих из натурального или синте-тического каучука, вулканизирующего агента и различных до-бавок (ингредиентов). В состав смесей входит до 20 компонен-тов, количество и соотношение которых подбирают в зависимо-сти от технологических и эксплуатационных свойств и структу-ры, которыми должна обладать резина в соответствии с ее наз-начением. Вулканизирующим агентом чаще всего является се-ра, которая вступает в химическое взаимодействие с каучуком и превращает его в резину. Из добавок важное значение имеют регенерат (бывшие в употреблении, а также бракованные из-мельченные резиновые изделия); наполнители (сажа, каолин, мел, отходы переработки волокон, синтетические смолы); мягчители (минеральные масла, стеарин, канифоль и др.); противостарители (парафин, церезин, амины и др.); порообразователи (для получения пористых резин -- углекислый аммоний.

Резина для обувной промышленности выпускается в широ-ком ассортименте, различная по структуре и составу, назначе-нию, толщине, цвету и т.д. В зависимости от структуры разли-чают резины непористые и пористые. По назначению резину де-лят на подошвенную, каблучную, набоечную и др. По цвету раз-личают резину черную и цветную.

Наиболее важными классификационными признаками яв-ляются структура и состав, которые обусловливают свойства и назначение резины каждого вида.

К резинам непористой структуры относятся резины на ос-нове бутадиеновых каучуков, кожеподобные, транспарентные.

Непористые резины в виде пластин и деталей для низа обу-ви изготовляют, как правило, из смесей на основе бутадиено-вых каучуков. В зависимости от способа крепления и назначе-ния вырабатывают резины марок А и АШ -- для гвоздевого и винтового методов крепления, Б и БШ -- для ниточных мето-дов, В и ВШ -- для клеевого метода, Г и ГШ -- для набоек, Д -- для каблуков формованных. Буква «Ш» обозначает, что резина получена шпальтованием (распиливанием) из более толстых пластин.

Все виды непористых резин имеют высокую плотность (1,30 г/см3 -- черные и 1,55 г/см3 -- цветные), а также высокие по сравнению с кожей износостойкость, сопротивление много-кратному изгибу и истиранию. Однако вследствие высокой плот-ности, недостаточной морозостойкости, низкого сопротивления раздиру и прорыву швом эти резины применяют ограниченно.

Непористые кожеподобные резины на основе бутадиен-стирольных каучуков с высоким содержанием стирола (до 80 %) по внешнему виду и упругопластическим свойствам близки к ко-же. Они обладают повышенной твердостью и высоким сопро-тивлением истиранию, что дает возможность изготовлять из та-кой резины тонкие подошвы (до 3 мм в подметочной части) для обуви клеевого метода крепления. Кожеподобную непористую резину применяют также при производстве обуви методом го-рячей вулканизации. Однако наличие в рецептуре кожеподоб-ных резин термопластичных каучуков и смол может привести к их размягчению и, следовательно, растаптыванию обуви и по-явлению на ходовой поверхности подошв выпуклостей и неров-ностей следа затянутой обуви.

1.3. Размерный ассортимент мужской обуви

Размерно-полнотный ассортимент кожаной обуви характе-ризует количественное соотношение (в процентах) обуви каж-дого размера и каждой полноты в расчете на 100 пар. Исследо-ваниями установлено, что распределение стоп по длине, а так-же по размерным параметрам, определяющим полноту обуви, характеризуется кривой нормального распределения, имею-щей максимум в области средних по распределению размеров и полнот.

Средняя длина стопы взрослого населения в различных гео-графических регионах неодинакова. В связи с этим размерный ассортимент обуви дифференцирован по территориям. В настоящее время его должны устанавливать торгующие организации и предприятия по районам их деятельности на основе данных про-дажи обуви по размерам и полнотам, позволяющих вносить по-правки в существующие типовые шкалы размеров, полнот.

Мужская бытовая кожаная обувь каждого вида должна выпускаться в трех полнотах -- узкой, средней и широ-кой. Полнота - условное обозначение обхвата внутренней формы обуви в пучках. Разница между полнотами по обхвату в пучках составляет для повседневной обуви 8 мм. Метрический размер мужской обуви 245-305 мм.

2. Классификация и кодирование мужской обуви

Классификация представляет собой процесс распределения множества (понятий, свойств, предметов) на категории или ступени в зависимости от общих признаков. К признакам классификации относят: вид, назначение, материал, способ изготовления, отделку и т.д.

Для классификации товаров используют четыре груп-пы признаков: 1) функционально-целевые, отражающие назначение товаров, выполняемые ими функции, цели применения и способы использования; 2) генетические, характеризующие происхождение товаров, исходные ма-териалы и сырье; 3) технологические, отражающие способ производства, особенности конструкции, степень обработ-ки, отделку и способы декорирования; 4) специфические, характеризующие свойства товаров, их агрегатное состоя-ние, химический состав, особенности строения, геометри-ческие параметры и размеры, конструкцию, особенности формы, фасоны, модели, марки.

Различают два метода классификации: иерархический и фасетный.

Иерархический метод характеризуется жест-кой структурой классификации, построенной на принци-пе субординации, т.е. классификационные группировки низших ступеней строго подчинены группировкам выс-ших ступеней.

Фасетный метод характеризуется тем, что при делении образуются независимые классификацион-ные группировки; одна и та же совокупность товаров де-лится многократно и независимо по набору признаков, на-зываемых фасетами. В данной курсовой работе разработана классификация мужской повседневной обуви фасетным методом (приложение 1).

При проведении классификации необходимо соблю-дать определенные правила. Признаки классификации, по которым проводится деление, должны быть существен-ными. Начинать деление нужно с наиболее важных призна-ков. Классификация на каждой ступени осуществляется по одному основанию. Классификационные группировки на одной ступени должны исключать друг друга. Класси-фикация должна быть непрерывной и последовательной.

В настоящее время функционируют различные катего-рии и виды классификаций. Категория классификации определяется сферой ее действия, видом, содержанием.

Основными видами классификаций являются: экономические, в том числе классификация видов экономической деятельности и продукции; социальные; статистические; стандартные; торговые; учебные.

По категориям различают классификации:

* международные;

* региональные (межгосударственные);

* национальные (государственные);

* отраслевые.

Среди международных классификаций наибольший интерес для товароведной науки представляют:

- ISCAP - Объединенная система классификаций ви-дов экономической деятельности и продукции;

- HS - Гармонизированная система описания и коди-рования товаров;

- СРС - Международная классификация основных продуктов;

- SITC Rev 3 - Международная торговая классифика-ция, изданная ООН.

К группе региональных классификаций принадлежат:

- СРА 1996, СРА 2002 - Статистическая классифика-ция продукции по видам деятельности в ЕС;

- PRODCOM - Список продукции ЕС;

- CN - Комбинированная номенклатура ЕС;

- ТН ВЭД СНГ - Товарная номенклатура внешнеэко-номической деятельности Содружества Независимых Го-сударств.

Среди национальных классификаций, действующих на территории Республики Беларусь, следует выделить клас-сификацию продукции, помещенную в ОКРБ 007. Про-мышленная и сельскохозяйственная продукция (ОКП РБ). ОКП РБ входит в состав Единой системы классифика-ции Республики Беларусь (ЕСКК ТЭСИ РБ).

ОКП РБ разработан на основе СРА, Перечня PROD-COM, ТН ВЭД СНГ и предназначен для создания единого информационного языка, обеспечивающего сопостави-мость данных о продукции Республики Беларусь с учетом международных классификаций.

Кодирование товаров. С развитием компьютерных сис-тем вопросы информационной совместимости приобрета-ют особо актуальный характер, так как связаны с унифи-кацией и стандартизацией информационного обеспече-ния, направленных в первую очередь на разработку еди-ных принципов идентификации, классификации и коди-рования информации о различных объектах.

Идентификация - присвоение объекту уникального наименования, номера, знака, условного обозначения, признака или набора признаков и т.п., позволяющих од-нозначно выделить его из других объектов.

Идентификатор - наименование, номер, знак, услов-ное обозначение, признак или набор признаков, т.е. то, что придает объекту уникальность и выделяет его из мно-жества других объектов.

Условное обозначение - набор составленных по опреде-ленным правилам букв, цифр и других знаков, обеспечи-вающий идентификацию объекта.

Код - знак или совокупность знаков, присваиваемых объекту с целью его идентификации.

Кодирование - образование и присвоение объекту уни-кального кода.

Кодирование используется при стандартизации, серти-фикации в торговле, таможенном деле, бухгалтерском учете, внешнеэкономической деятельности и других об-ластях, связанных с товаром.

Объектом кодирования в товароведении может быть то-вар, совокупность товаров, совокупность свойств и другие объекты классификации. Кодирование позволяет легко собирать и обрабатывать информацию о товаре, облегчает внедрение автоматизированных систем управления ассор-тиментом, способствует лучшей систематизации и учету товаров в торговых предприятиях и организациях.

Коды должны удовлетворять следующим основным требованиям:

* однозначно идентифицировать объекты и (или) груп-пы объектов, т. е. быть идентификаторами;

* иметь минимальное число знаков (минимальную длину), достаточное для кодирования всех объектов (признаков) заданного множества;

* иметь достаточный резерв для кодирования вновь возникающих объектов кодируемого множества;

* быть удобными для компьютерной обработки закоди-рованной информации;

* обеспечивать возможность автоматического контро-ля ошибок при вводе в компьютерные системы.

Код характеризуется: алфавитом, структурой, числом знаков (длиной), методом кодирования.

Алфавит кода представляет собой систему знаков (символов), составленных в определенном порядке. В алфавит кода могут входить цифры, буквы, штрихи и их со-четания, поэтому коды бывают цифровые, буквенные, буквенно-цифровые и штриховые.

Структура кода представляет собой, как правило, гра-фическое изображение последовательности расположения знаков кода и соответствующие этим знакам наименова-ния уровней деления.

Например, структура кода в Общегосударственном классификаторе промышленной и сельскохозяйственной продукции Республики Беларусь (ОКП РБ 007-98) может быть представлена в следующем виде (рис. 1).

Число знаков в коде определяется его структурой и за-висит от количества объектов, входящих в подмножества, образуемые на каждом уровне деления. При определении числа знаков на каждом уровне деления необходимо иметь в виду возможность появления новых объектов и предусматривать резервные коды.

Раздел

XX.XX.XX.XX X

Группа

Класс

Категория

Подкатегория

Вид

Подвид

Рисунок 1. Структура кода ОКП РБ

Методы кодирования в значительной степени связаны с методами классификации. Для образования кодов при-меняют регистрационные и классификационные методы кодирования.

В группе регистрационных выделяют порядковый и се-рийно-порядковый методы.

Порядковый метод кодирования осуществляется по-рядковым номером. Это наиболее простой метод кодирова-ния с последовательной порядковой (числовой) регистра-цией объектов. Кодовыми обозначениями в этом случае служат числа натурального ряда. Порядковый метод обеспечивает полную идентификацию объектов, но не является информативным, так как не отражает признаков, прису-щих множеству.

При использовании серийно-порядкового метода кодо-выми обозначениями служат числа натурального ряда с присвоением отдельных серий этих чисел объектам коди-рования со сходными признаками.

Группа классификационных методов кодирования при-меняется с учетом особенностей классификации объектов и разделяется на последовательный и параллельный.

Последовательный метод чаще всего используют при иерархической классификации, когда множество разде-ляется на подмножества в нужной последовательности. При этом в кодовом обозначении последовательно указы-ваются признаки, характеризующие объекты кодирова-ния классификации, что обеспечивает их идентифика-цию. К недостаткам данного метода кодирования следует отнести зависимость кода от установленных правил клас-сификации, необходимость иметь резервные коды на слу-чай включения дополнительных объектов, невозмож-ность изменения состава и количества признаков, которы-ми идентифицируется объект.

Параллельный метод чаще всего используется при фасетной классификации объектов, когда коды присваива-ются фасетам и признакам независимо друг от друга. В этом случае структура кодового обозначения определя-ется фасетной формулой. Данный метод эффективен при машинной обработке и решении таких задач, характер ко-торых часто меняется, и в тех случаях, когда необходимо анализировать различные множества объектов. Этот ме-тод обеспечивает возможность независимого изменения и дополнения характеристик объектов и их различных со-четаний, необходимых для решения конкретных задач. К недостаткам параллельного метода следует отнести не-которую громоздкость фасетных формул и избыточную емкость кодов [4].

Перечень классификаторов, действующих на территории Республики Беларусь приведен в Каталоге нормативных документов по стандартизации.

Общегосударственным классификатором Республики Беларусь является ОК РБ 007-98 и ТН ВЭД РБ.

Общегосударственный классификатор промышленной и сельскохозяйственной продукции (ОКП) используют для создания единого информационного языка, обеспечивающего сопоставимость данных о продукции Республики Беларусь с учетом международных классификаций, применяемого в системах автоматизированный обработки информации. Классификатор ОКРБ (СРА) 007 -- 96 является аутентичным переводом “Статистической классификации производимой продукции в Европейском экономическом сообществе (СРА)”.

ОКП предназначен для решения следующих задач:

-- реализации комплекса учетных функций в работе по государственной статистике;

-- организации связей в производственной сфере между производителями и потребителями продукции;

-- создания государственной системы каталогизации продукции;

-- предоставления информации о производимой в Республике Беларусь продукции в международные организации;

-- использования кодов в качестве языка запросов при работе с международными информационными базами данных.

Классификатор ОКП РБ использует иерархический метод классификации, позволяющую однозначно отнести ту или иную продукцию только к одной классификационной группировке [7].

Длина кода ОКП РБ -- девять цифровых десятичных знаков.

Структура кода ОКП представлена на рисунке 2.

ХХ Х Х Х Х ХХ Х

Раздел

Группа

Класс

Категория

Подкатегория

Вид

Подвид

Рисунок 2- Структура кода ОКП

В классификаторах видов экономической деятельности и продукции использована единая структура секций, подсекций, разделов, групп и классов.

На первой ступени классификации выделены 5 сводных группировок (секции), представляющих наиболее важные отрасли экономики

Первые четыре разряда кода ОКП РБ соответствуют аналогичным разрядам кода ОК РБ 005-96 «Виды экономической деятельности». Первые восемь разрядов кода ОКП РБ соответствуют кодам продукции по Перечню PRODCOM (кроме разделов 01, 02, 05, 10, 11, 12, 23, 37, 40 и 41, не включенных в перечень PRODCOM).

Девятый разряд кода используется для кодирования номенклатуры продукции, учитываемой национальными органами статистики при сборе, обработке и обмене статистической информацией о продукции.

Закодируем мужскую повседневную обувь по ОКП РБ:

-раздел 19 - кожа и изделия из кожи;

-группа 19.3- обувь;

-класс 19.30 - обувь;

-категория 19.30.1 - обувь, кроме спортивной и защитной;

-подкатегория 19.30.13- обувь с верхом из кожи;

-подвид 19. 30. 13. 543 - мужская утепленная обувь с верхом из кожи.

Кроме того, классификатор содержит справочные ссылки на коды продукции по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь (ТН ВЭД РБ). Это позволяет при возникновении затруднений в кодировании продукции использовать пояснения к соответствующим группировкам ТН ВЭД РБ.

ТН ВЭД -- это основной инструмент системы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности республики.

Правильное определение положения товара в номенклатуре (его классификация) имеет решающее значение для установления, под какой из режимов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности этот товар подпадает.

Однозначное понимание классификационных группировок является не только преимуществом ТН ВЭД, но и необходимым условием при определении ставок таможенных пошлин и иных платежей, определении режима экспорта-импорта тех или иных товаров, составления данных по внешней торговле различных стран и проведении экономико-статистического анализа, позволяющего проследить движение товарных потоков через национальные границы.

Структура ТН ВЭД включает кодовое обозначение товара, текстовое описание товара и сокращенное обозначение дополнительной единицы измерения, при наличии.

Девятизначный цифровой код ТН ВЭД состоит из следующих элементов: первые шесть цифр означают код товара по ГС, те же шесть цифр плюс седьмой и восьмой знаки образуют код товара по КН ВЭС, девятая цифра (пока во всех случаях “О”) предназначена для возможной детализации в будущем тех или иных товарных позиций.

Система цифрового кодирования в ТН ВЭД позволяет представить всю необходимую информацию в удобной форме для оперирования ею при сборе, передаче и автоматизированной обработке [6].

Код для мужской повседневной обуви по классификатору ТН ВЭД выглядит следующим образом:

64 - обувь;

6405 - обувь прочая;

6405 10 с верхом из натуральной кожи;

6405 10 900 с подошвой из других материалов.

3. Разработка номенклатуры потребительских свойств мужской обуви

Номенклатура показателей качества обуви в соответствии с РД 17-06-152--89 предусматривает три группы показателей: надежности, эргономические, эстетические. Внутри этих групп выделяются конкретные единичные показатели. Использова-ние показателей качества обуви по основным областям приме-нения представлено в стандарте с учетом назначения и условий носки обуви. В действующей номенклатуре не учтены свойства безвредности обуви, что важно подчеркнуть в связи с широким использованием полимерных материалов в обувном производ-стве.

Стандарты технических условий предусмотрены на обувь повседневную (ГОСТ 26167), повседневную из синтетических и искусствен-ных кож (ГОСТ 26166), из юфти (ГОСТ 5394), для активного отдыха (СТБ 1042). Эта группа стандартов построена по единому принципу с указанием норм в шести основных разделах: виды и размеры; технические требования; правила приемки; методы испытаний; маркиров-ка, упаковка, транспортирование и хранение обуви; гарантии изготовителя.

В разделе «Виды и размеры» приведены нормы, характеризующие группу обуви по видам, размерам, полнотам, высоте, половозрастному назначению и другим признакам.

Раздел «Технические требования» является основным и вклю-чает перечень требований к колодкам и материалам, используе-мым для наружных, внутренних и промежуточных деталей верха и низа, а также перечень норм качества прочности креп-ления деталей низа, величины деформации задника и поднос-ка, массы обуви.

Правила приемки, определение сортности, маркировка, упа-ковка, транспортирование и хранение обуви регламентированы соответственно ГОСТ 9289, ГОСТ 28371 и ГОСТ 7296, а методы испытаний, определения показателей качества приводятся в ряде соответствующих стандартов (ГОСТ 9135, СТБ 1142, ГОСТ 9718, ГОСТ 9134, ГОСТ 9292, ГОСТ 9136, ГОСТ 9290, ГОСТ 26362 и др.).

В ГОСТ 21463 и ГОСТ 14226 регламентированы нормы проч-ности и гибкости обуви. Значения нормируемых показателей качества дифференцированы в стандартах по материалам верха и низа обуви, половозрастному назначению, методу крепления подошвы и другим признакам.

Требования, предъявляемые к обуви, обусловлены ее назна-чением, условиями эксплуатации, направлением моды, сезон-ностью, климатическими особенностями и другими факторами.

Среди требований, предъявляемых к обуви, основными яв-ляются социальные, функциональные, эргономические, экс-плуатационные (требования надежности), эстетические.

Социальные требования предусматривают соответствие про-изводства обувных товаров общественным потребностям, оп-равданность их производства и потребления. Выявить требова-ния социального назначения позволяют анализ статистических показателей, разработка моделей потребления, проведение со-циологических исследований.

Функциональные требования -- это требования к выполнению обувью ее основной функции -- защищать ноги человека от механических повреждений, переохлаждения, перегрева, и прочих внешних воздействий.

Эргономические требования предусматривают удобство поль-зования изделием в процессе эксплуатации, его соответствие особенностям организма человека, обеспечение оптимальных условий его эксплуатации. Эргономические требования к обуви определяют ее соответствие гигиеническим, антропометричес-ким, физиологическим, психологическим особенностям орга-низма человека.

Обувь по форме и размерам должна соответствовать анато-мическому строению стопы, обеспечивать ее необходимую под-вижность, не создавая чрезмерного давления на отдельные ее участки. Она должна быть удобной, легкой, достаточно гибкой, легко надеваться и сниматься, хорошо закрепляться на ноге, иметь достаточную опорную поверхность. Так, жесткая обувь требует значительных дополнительных усилий на изгиб при ходьбе и беге, вызывая быстрое утомление. Излишняя масса обуви также оказывает заметное влияние на затраты энергии при движении.

Внутренняя поверхность обуви должна быть гладкой, а ее отделка не должна вызывать болезненные ощущения. Требует-ся, чтобы низ обуви был достаточно прочным, поверхность по-дошвы обеспечивала устойчивость при ходьбе и не скользила.

Обувь должна быть гигиеничной, создавать около стопы со-ответствующий микроклимат, т.е. поддерживать оптимальную температуру и влажность. Конструкция обуви должна обеспе-чивать газообмен стопы с окружающей средой, а низ обуви -- снятие электростатических зарядов.

Эксплуатационные требования характеризуют способность обуви выполнять заданные функции в течение определенного времени.

Разработаем номенклатуру показателей потребительских свойств мужской повседневной обуви (таблица 3.1).

Таблица 3.1- номенклатура показателей качества повседневной мужской обуви

Группа

потребительских свойств

Комплексные

показатели

Единичные показатели

функциональные

Оптимальные условия функционирования стопы

Устойчивость положения человека стоя

Универсальность применения

-Соответствие внутренних размеров обуви форме и размерам стопы;

-Рациональность подбора фасона обуви;

-сопротивление подошвы скольжению

-сцепление подошвы с опорной поверхностью при ходьбе;

- сезонность применения;

- условия эксплуатации;

- широта использования по назначению;

надежность

безотказность

долговечность

-гарантийный срок носки обуви;

- вероятность безотказной работы;

- интенсивность отказа;

- устойчивость материалов к истиранию;

- устойчивость материалов к растяжению;

- устойчивость материалов к многократным изгибам;

- устойчивость окраски к воздействию пота;

- устойчивость окраски к сухому и мокрому трению;

- морозостойкость;

- прочность ниточных креплений деталей верха;

- прочность крепления подошвы;

- прочность крепления каблуков;

- прочность крепления фурнитуры;

эстетические

-Соответствие художественным тенденциям

- информационная выразительность

- рациональность формы

Целостность композиции

Соответствие стилю;

Соответствие моде;

Оригинальность художественного замысла;

Гармоничность модели с элементами окружающей среды;

- соответствие формы назначению обуви;

- рациональная красота конструкции, материалов и технологии обработки;

- соответствие формы эргономическим требованиям;

- соответствие формы функционально-конструктивному решению;

- гармоничность сочетания формы, конструкции и материалов обуви;

- масштабность, пропорциональность и ритмичность изделия.

Свойства социального назначения

Общественная целесообразность

Социальный адрес

Соответствие обуви оптимальному ассортименту

- острота неудовлетворенного спроса на обувные товары;

- соответствие обуви потребностям населения;

- удовлетворение спросу;

- конкурентоспособность;

- степень обновления ассортимента.

эргономические

Гигиенические

- водопромокаемость;

- воздухопроницаемость;

- гигроскопичность;

- теплопроводность;

- удельное поверхностное электрическое сопротивление

физиологические

-масса обуви;

- гибкость обуви;

Отсутствие складок на подкладке;

психологические

- цвет;

- яркость;

- сочетание цветов;

- расположение деталей изделия;

антропометрические

- соответствие размерному ассортименту;

- удобство одевания и снятия обуви;

- высота обуви;

- мягкость обуви;

- ширина голенищ.

4. Маркировка, упаковка

Требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению кожаной обуви устанавливаются ГОСТ 7296.

Маркировка обуви. Маркировочные обозначения должны быть нанесены непосредственно на каждую полупару обуви или по согласованию с потребителем на ярлык, прикрепляемый к подкладке каждой полупары обуви. Эти обозначения наносят также на потребительскую тару или на этикетку, которую на-клеивают на упаковочные коробки, пачки, бумажные или пле-ночные пакеты. Кроме того, маркировочные обозначения долж-ны быть нанесены на транспортную тару (ящики).

Непосредственно на каждой полупаре или ярлыке указыва-ют: товарный знак предприятия-изготовителя, модель, арти-кул (индекс), размер, полноту, сорт или знак «Ст», номер кон-тролера ОТК, номер НД, дату выпуска (месяц и две последние цифры года).

Товарный знак предприятия-изготовителя по согласованию с потребителем может быть нанесен в каждой полупаре обуви: на кожаную подошву (в геленочной части); вкладную стельку, полустельку, подпяточник; настрочной подпяточник; втачную стельку; подкладку под берцы; штаферку и клапан под застеж-ку-молнию.

Модель, артикул (индекс), размер, сорт или знак «Ст», но-мер контролера ОТК, обозначение НД, дату выпуска разрешает-ся наносить на одну из деталей подкладки обеих полупар обуви: подкладку под берцы (на левой стороне верхней части); задний внутренний ремень; штаферку; клапан под застежку-молнию. Порядок размещения обозначений в соответствии с образцом-эталоном.

Размер, полноту обуви обязательно указывают также на хо-довой поверхности подошвы в геленочной или пучковой части каждой полупары.

В тех случаях, когда маркировочные обозначения трудно нанести на детали обуви, они могут быть нанесены на ярлык, изготовленный из поливинилхлоридной пленки, тесьмы или ленты из химических волокон; края таких ярлыков не должны осыпаться.

Товарный знак на обувь, кроме модельной, наносят несмыва-емой краской или горячим тиснением.

Другие маркировочные обозначения должны быть нанесены несмываемой краской или горячим тиснением, в том числе через фольгу. В обуви литьевого и горячей вулканизации методов крепления обозначения товарного знака, размера, полноты фор-муются в процессе литья или вулканизации в пресс-форме.

Для обозначения знака «Ст» (стандартная) на обувь наносят клеймо круглой формы. В клейме должны быть обозначены дробью знак «Ст» и номер контролера ОТК, либо только знак « Ст ».

Маркировка потребительской тары (коробок, пачек, пакетов) должна содержать следующие данные: товарный знак, наимено-вание предприятия-изготовителя и его почтовый адрес, артикул (индекс), фасон колодки, номер модели, размер, полноту, цвет, материал, сорт или знак «Ст», номер НД, дату выпуска (месяц, год), штриховой код. Эти обозначения наносят штампованием или указывают на этикетке, которую прикрепляют к таре. В па-кет из пленочных материалов такую этикетку вкладывают.

На ярлыке маркировки каждого места транспортной тары указывают: товарный знак, наименование предприятия-изго-товителя и его почтовый адрес, артикул (индекс), фасон колод-ки, номер модели, сорт или знак «Ст», номер НД, количество пар обуви в ящике с указанием ростовочно-полнотного ассорти-мента, массу (брутто), дату упаковки, номер упаковщика. Кро-ме того, в каждый ящик должен быть вложен упаковочный яр-лык с этими обозначениями.

Упаковка обуви. Кожаную обувь упаковывают в тару потре-бительскую (картонные коробки для обуви, картонные пачки, бумажные пакеты и пакеты из полимерных материалов) и тран-спортную (ящики деревянные неразборные, разборные много-оборотные и из гофрированного картона).

В потребительскую тару обувь, как правило, упаковывают попарно. Обувь белого цвета, светлых тонов и из синтетических кож должна быть упакована попарно в коробки, картонные пачки с перестиланием бумагой или укладыванием полупар в пакеты из полимерных материалов. Кроме того, в но-сочную часть каждой полупары мужской повседневной обуви с закрытой носочной частью дол-жен быть вставлен вкладыш из коробочного картона или других материалов для предохранения обуви от деформации при транспортировании и хранении. Вкладыш из картона должен быть и в каждом голенище сапог и сапожек с верхом из синте-тических кож, а также в обуви модельной.

Транспортная тара с упакованной обувью должна быть по торцам обшита металлической лентой или обвязана проволо-кой, закрученной вокруг головки каждого гвоздя, и опломбиро-вана; оттиск пломбы должен быть четким. Картонные ящики с упакованной обувью должны бать оклеены по периметру сере-дины ящика бумажной контрольной лентой с оттиском товар-ного знака предприятия-изготовителя.

Масса (брутто) одного упакованного ящика (места) не долж-на превышать 50 кг.

5. Условия хранения мужской обуви

Хранить обувь следует в потребительской таре в сухих проветриваемых помещениях при температуре не ниже 14 °С и не выше 25 °С и относительной влажности воздуха 50--80 %.

Хранение производится на стеллажах или деревянных насти-лах штабелями высотой не более 1,5 м. Расстояние от пола до настила или нижней части полки стеллажа должно быть не ме-нее 0,2 м. Обувь должна находиться на расстоянии не менее 1 м от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов. Между стеллажами, штабелями и стенами склада должны быть проходы шириной не менее 0,7 м.

Необходима защита обуви от попадания прямых солнечных лучей, от воздействия паров, газов, химических веществ. Осве-щение в складском помещении должно быть достаточным.

При эксплуатации обуви необходимо:

¦ правильно подбирать обувь по размеру стопы (стопа в обу-ви не должна быть сжатой);

¦ ежедневно просушивать обувь при комнатной температу-ре. Нельзя сушить обувь на нагревательных поверхностях (ба-тареях парового отопления, печах, вблизи рефлекторов и т.п.);

¦ избегать воздействия на обувь щелочей, кислот, активных растворителей;

¦ не оставлять обувь на продолжительное время под прямы-ми солнечными лучами;

¦ не снимать обувь, наступая на задник, при одевании ис-пользовать рожок.

Выводы

Мужская обувь отличается от женской и мальчиковой мак-симальными размерами, большей высотой и массой некоторых видов. Ее ассортимент включает сапоги, полусапоги, ботинки, полуботинки, сандалеты, туфли. Мужская обувь самая материалоемкая и износостойкая, она меньше подвержена моральному износу по сравнению с женской обувью. В производстве мужской обуви используют все методы крепле-ния подошв.

Кожи для верха обуви включают три основные группы: ко-жи хромового дубления, юфтевые кожи, подкладочные кожи. Это сравнительно тонкие и мягкие кожи, из которых изготов-ляют детали обуви, защищающие тыльную поверхность стопы и голень. Их классифицируют по видам используемого сырья, методам дубления, способу и характеру отделки лицевой по-верхности, размерам, толщине, цвету, видам и др.

Мужская бытовая кожаная обувь каждого вида должна выпускаться в трех полнотах -- узкой, средней и широ-кой. Полнота - условное обозначение об

Классификация представляет собой процесс распределения множества (понятий, свойств, предметов) на категории или ступени в зависимости от общих признаков. К признакам классификации относят: вид, назначение, материал, способ изготовления, отделку и т.д.

Среди требований, предъявляемых к обуви, основными яв-ляются социальные, функциональные, эргономические, экс-плуатационные (требования надежности), эстетические.

Требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению кожаной обуви устанавливаются ГОСТ 7296

Хранить обувь следует в потребительской таре в сухих проветриваемых помещениях при температуре не ниже 14 °С и не выше 25 °С и относительной влажности воздуха 50--80 %.

Список использованных источников

1. Грибанова И.В. Товароведение непродовольственных товаров: учеб. пособие / И.В. Грибанова.- Минск: Выш. шк., 2006.-191 с.: ил.

2. Алексеев Н.С. Теоретические основы товароведения-М: 1988.-328 с.

3. Товароведение непродовольственных товаров: учебник/ В.Е.Сыцко [и др.]; под общ. Ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. шк., 2005.-669 с.

4. Товароведение одежно-обувных товаров. Общий курс: Учеб. пособие / В.В.Садовский, Н.М. Несмелов и др.; Под общ. Ред. В.В. Садовского, Н.М.Несмелова. - Мн.: БГЭУ, 2005.-427 с.

5. ГОСТ 26167-84 Обувь повседневная. Общие технические условия. -Взамен ГОСТ26167 - 74; Введ. 01.01.85. М.:Изд-во стандартов, 1985.-14 с.

6.Товарная номенклатура внешней экономической деятельности Республики Беларусь - Мн: 2003

7. Общегосударственный классификатор промышленной и сельскохозяйственной продукции РБ. 007-98 (часть 1) , М. 1998

8. Товароведение и организация торговли непродовольственными

товарами. Учебник / под ред. Неверова А.Н.-М, 2000.- 423 с.


© 2010 Рефераты